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Planta de cereales de Tarata a un paso de operar y producir cereales, galletas y pan de maíz y de trigo

La construcción y puesta en marcha de la Planta de Cereales emplazada en Tarata, Cochabamba, está a un paso de ser realidad y potenciar la rentabilidad de los cereales y generar productos con valor agregado, como pan de maíz, de trigo y galletas, informó el presidente Luis Arce.

“Con un avance financiero del 90% y físico del 97%, estamos a un paso de transformar la vida de nuestros productores de Tarata con la conclusión y la puesta en marcha de una importante Planta de Cereales que estamos construyendo en el municipio cochabambino”, afirmó.

La industria demandará una inversión de Bs 5,4 millones, y forma parte de la política de industrialización con sustitución de importaciones que alienta el Gobierno, para crear polos de desarrollo aprovechando el potencial de la materia prima nacional.

Según las proyecciones, cada año se incorporarán al mercado interno más de 2,6 millones de unidades de cereal; 1,3 millones de unidades de pan de maíz; 1,3 millones de pan de trigo; 449.280 galletas y más de 344 toneladas de maíz pelado, entre otros.

De esta forma se potenciará la rentabilidad de los cereales y generará productos clave con valor agregado, para fortalecer el desarrollo de Tarata y regiones de influencia.

“Este proyecto representa una gran oportunidad para mejorar los ingresos y la calidad de vida de las familias de la región, sobre todo de los distritos de Tarata, Izata, Huerta Mayu, Huayculi y Huasa Ranch”, explicó Arce en un post en sus redes sociales acompañado con un video que muestra la infraestructura y pruebas del equipamiento.

SourceABI

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