[stock_ticker]

CAO señala 4 retos que superar para mejorar producción de alimentos

Ante un panorama de crisis económica y la falta de algunos productos de la canasta familiar, el titular de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), José Luis Farah, indicó cuatro a superar para mejorar la producción de alimentos y la oferta en el mercado nacional, en su discurso por el 60 aniversario de la institución.

“No debemos olvidar que seguimos enfrentando grandes retos”, dijo Farah en el aniversario de la CAO a tiempo de mencionar que los desafíos son la implementación de biotecnología, seguridad jurídica, falta de diésel, escasez de dólares, problemas recurrentes con el acceso al mercado y la necesidad de seguir mejorando las infraestructuras.

“Lamentablemente debo decirlo, por ahora las soluciones están en manos del problema”, apuntó el titular de la CAO y explicó que las dificultades actuales como el contrabando, la falta de infraestructura, la ausencia de biotecnología, la inseguridad jurídica y la escasez de diésel siguen sin respuesta por parte de las autoridades, a pesar de las propuestas claras del sector para enfrentar estos problemas.

En el marco de la conmemoración de los 60 años de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), Farah se dirigió a los presentes en un emotivo discurso que resaltó el rol crucial del sector agropecuario en el desarrollo del país.

Farah destacó que cómo el sector agropecuario ha resistido las adversidades, evolucionando desde pequeños productores hasta convertirse en un pilar económico. Esta fortaleza ha consolidado la institucionalidad y liderazgo de la CAO en el desarrollo regional y nacional.

Subrayó la importancia de la unidad y resaltó el trabajo de los productores, que han logrado enfrentar los desafíos mediante una acción conjunta, formando cadenas productivas sólidas en colaboración con la industria.

Como se recordará, la CAO es una institución sin fines de lucro, creada el 14 de octubre de 1964, agrupa a 18 asociaciones de agricultores, pecuarios y agroindustriales, Asocia a más de 70 mil productores del Departamento de Santa Cruz; de los cuales el 70% son pequeños productores, 24% medianos y el 6% grandes, además representa a más de 100 mil unidades productivas del departamento.

SourceEl Diario

Related Articles

ÚLTIMAS NOTICIAS