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Más de 40 bodegas nacionales e internacionales de vinos participarán en la cuarta versión del Winefest

Más de 40 bodegas nacionales e internacionales de vinos participarán de la cuarta versión del Winefest 2023, que también ofertarán singanis y otras bebidas, además de quesos, embutidos y otros servicios gastronómicos.

La feria, que fue presentada este martes por la Cámara Nacional de Industrias (CNI), se realizará del 6 al 8 de julio en el Club de Tenis La Paz, ubicado en La Florida.

“Este es un evento que fomenta e incentiva la innovación en el sector gastronómico como factor turístico. Nos muestra la pujanza y determinación de los productores bolivianos; y sobre todo la calidad de lo hecho en Bolivia. Debemos sentirnos orgullosos de la producción de estas bodegas”, dijo el presidente de la CNI, Pablo Camacho.

Luis Fernando Guzmán y David Dickler, organizadores del evento, explicaron que el Winefest busca promocionar la cultura vitivinícola. Es una oportunidad única para conocer los mejores vinos bolivianos y del resto del mundo que están disponibles en el país.

Asimismo, es un espacio para que las bodegas nacionales exhiban sus vinos y singanis. Y los posesionen como parte de la cultura y la economía bolivianas.

Producción de vinos

Los asistentes podrán degustar lo mejor de cada producción de diversas regiones del país con una amplia selección de vinos y singanis.

El Winefest nació en 2018 como resultado de la pasión por el vino boliviano y el esfuerzo que conlleva al productor elaborar un producto de calidad en las regiones vitivinícolas.

Participarán enólogos (profesionales que se encargan de analizar las técnicas de cultivo de la viña) y productores de las principales regiones vitivinícolas del territorio nacional.

En marzo, el vino boliviano logró los primeros lugares en el Concurso Internacional de Cata de Vino organizado por la Organización Mundial del Comercio (OMC).

De acuerdo con los datos de la Asociación Nacional de Industriales Vitivinícolas, la producción anual de vino a nivel nacional, está alrededor de 16 millones de litros.

SourceLa Razón

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